新潟ビールって?新潟ビールは、地ビールというよりも、古式製法の本格ビールです。
新潟麦酒株式会社(新潟県新潟市)が日本で初めて「ビン内醗酵」、「ビン内熟成」によるビール製造方法で、ビールの酒造免許を取得しました。
この方法は、本場ドイツやベルギーなどで古くから行われている製造方法で、"シメイビール"などが有名です。
ここに掲載した5種類は、新潟ビールのなかでもスタンダード、つまり原点となるビールたちですビールはすべて吟味した麦芽・ホップだけを使用して自然発酵させた100%ナチュラルなビールです。個性的で深い味わいをお楽しみください。
画像に触れますと説明書きがでます。カナディアン・ピルスナー
ブラックビール
プレミアムエール・エディンバラ
ヨーロピアン・ケルシュ
その他の種類はこちらで紹介しております。
ここをクリック! PR